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蜜☆宮-Mic☆Kの宮殿- |食
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蜜☆宮-Mic☆Kの宮殿-

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恵比寿の「賛否両論」に......と思ったら予約が大変な店だそうで...
でも
知らない店に行ってみたい 知らない料理を食べてみたい---です...

さて
「第16回 日経レストラン メニューグランプリ」の第2次審査が あったそうです
応募総数501作品を数えた中 決勝進出の 10メニューとは

<料理部門>

「大友和幸」 ホテルメトロポリタン秋田(秋田市)
 鰤大根の揚げ出しポン酢あんかけ

「小澤善文」  Wakiya一笑美茶樓(港区)
 パリッとふっくらうなぎの山椒風味ごはん “中国伝統の技法”

「工藤博志」 オイスターバーMAIMON(渋谷区)
 ノルウェーサーモンの“瞬間”スモークサラダ

「杉山卓」 トラットリア・チプレッソ(茨城県)
 やさしいお酢豚

「田中健治」 Villa caf醇P SOLEIL(ヴィラ カフェ ソレイユ)(宮崎市)
 早春、鰹と日向夏の日の出

「中島重喜」 魚河岸ダイニング 魚魚魚(トットット)(千代田区)
 Party Roll

「畑和也」  ユアーズホテルフクイ(福井市)
 これぞ福井の食材の集い!鯖と野菜のサンド焼きふわっとやさしいソースとはまな味噌のソースと共に

「松田篤志」 ミアボッカEmio武蔵境店(東京都武蔵野市)
 トリュフ香る北国からの贈り物 ガレット仕立て

<デザート部門>


「朝山よしえ」 シェフアサヤマ 芦屋洋菓子工房(兵庫県芦屋市)
 とろっとチーズin抹茶わさび

「小木曽正志」 シルクホテル(長野県飯田市)
 桜の香るゴマ団子 パリパリ野沢菜添え

<アンダー25部門賞>:25歳以下の若手対象

「荒井ひとみ」  レストラン ル・ヴェルデュリエ(大田区)
 秋野菜の集い 中国茶香る鶏のバロティーヌ仕立て


決勝戦は3月24日 嗚呼 審査員をやってみたいもんですね...

この記事に対するコメント


あ~、TVでてますもんね。
いっぱいですよね。
【2010/01/19 20:46】 URL | しほりん #- [ 編集]

しほりんさま>
でしょ~ すごい先の予約はちょっとね...
【2010/01/19 22:13】 URL | 蜜☆宮 #- [ 編集]


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...M i c☆k  of   joystick

  • Author:...M i c☆k of joystick
  • 【S-エス-/ GRPP69

    ☆20世紀3月9日 帝都に生誕。
    アメリカかぶれのアメ車乗り。アメリカンフード愛好会会員。DISCO復活委員会会員。都会派WILD系引篭もり将軍。ショッピングモール大好きのパーティーセレブ。クラブ等のスーパーバイザー。 ニュースサイトライター。 JASRAC会員。 作詞ほかプレスリリース.メルマガ等作文一般承ります。親モンゴル派。

     青山オフィス所属

    「Mic☆K」のマークは
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