アンケート
蜜☆宮-Mic☆Kの宮殿- |本場は日本人の5倍食べる
FC2ブログ

蜜☆宮-Mic☆Kの宮殿-

☆赤文字クリックで情報あり☆画像クリックで拡大☆

本場は日本人の5倍食べる

ベルギーチョコソフト試食会@ 外苑前 「ベルコラーデ」社 

大好物の チョコイベント なのであります  v(^O^)v

プロ用の 原材料チョコを 「ベルギー」から 輸入してる会社のキッチンへ潜入 !
青山のベルコラーデ社 チョコレート試食会 チョコレートディスコ
実際に プラリネの 手間暇かかる 制作工程を 見学させていただく
原料はカカオ 職人技で高級スイーツ プラリネ作り
ノイハウス」と 懇意だったので 詳しいつもりでしたが 知らないことばかりでした
たとえば 左下から
大理石台の上で 溶けたチョコを手延べして きめ細かくする「コンチング」工程 や
ソノ作業後 台に 少し残ったチョコを ガスバーナーで溶かして掃除したり
チョコの上の柄は 美味しいシールを ペタって 張って 剝して 付けるとか......
繊細なチョコ ガスバーナー チョコレートの柄付け

コンナ伝統製法「クーベルチュールチョコレート」で カカオ成分過去最高値
ベルギーチョコソフト」が 198円で 発売されます 看板に釣られて毎年 買ってるなぁ...
そして
チョコケーキ チョコフィナンシェ ムース プリン 夢の共演 「ベルギーチョコパフェ
ラム酒使いで ちょっと 大人な 「とろけるベルギーチョコプリン」も お目見えします
9年目のベルギーチョコソフト とろけるチョコプリンとベルギーチョコパフェ 
9月の2週目になったら 「MINI STOP」 を 要チェック で ございますよ

チョコレート大好きですが 晩御飯食べられないくらい お腹いっぱいになりました ♡

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿
















この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
→http://oomick.blog6.fc2.com/tb.php/1702-cd160deb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

...M i c☆k  of   joystick

  • Author:...M i c☆k of joystick
  • 【S-エス-/ GRPP69

    ☆20世紀3月9日 帝都に生誕。
    アメリカかぶれのアメ車乗り。アメリカンフード愛好会会員。DISCO復活委員会会員。都会派WILD系引篭もり将軍。ショッピングモール大好きのパーティーセレブ。クラブ等のスーパーバイザー。 ニュースサイトライター。 JASRAC会員。 作詞ほかプレスリリース.メルマガ等作文一般承ります。親モンゴル派。

     青山オフィス所属

    「Mic☆K」のマークは
    「つのだ☆ひろ」先生公認です


    ♪♪Sound Lub MIX nutz♪♪

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

最近の記事
カテゴリー
蜜☆宮

QR

ブログ内検索

最近のコメント
リンク
月別アーカイブ